パエリア
調理時間約40分
うち豆の炊き込みご飯を使用、道具はフライパンひとつです。シーフードミックスとトマトジュースで、鮮やかな色と香り、旨味を吸ったお米がとってもおいしいパエリアです。
使用アイテム
HCうち豆ご飯
+
HCガーリックソルト
or
炊き込みご飯無洗米豆入り
+
おにぎり塩にんにく塩
材料 | |
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HCうち豆ご飯(炊き込みご飯 無洗米 豆入り) | 2袋 |
シーフードミックス | 120g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマトジュース | 200cc |
水 | 200cc |
HCガーリックソルト(おにぎり塩にんにく塩) | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お酒 | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
道具 | |
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匠技フライパン | 1枚 |
フタ | 1枚 |
カセットコンロ | 1台 |
カセットボンベ | 1本 |
作り方 | |
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1 | 玉ねぎをみじん切りにする |
2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める POINT玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます |
3 | 脱酸素剤(エージレス)を取り、うち豆の炊き込みご飯を入れる |
4 | うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める POINT無洗米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます |
5 | うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる POINT袋を計量カップ代わりに使えます |
6 | トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる |
7 | シーフードミックスを並べる |
8 | 強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く |
9 | 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成! |