タイマー調理時間約40分

うち豆の炊き込みご飯を使用、道具はフライパンひとつです。シーフードミックスとトマトジュースで、鮮やかな色と香り、旨味を吸ったお米がとってもおいしいパエリアです。

使用アイテム


HCうち豆ご飯


HCガーリックソルト

or


炊き込みご飯無洗米豆入り


おにぎり塩にんにく塩
材料
HCうち豆ご飯(炊き込みご飯 無洗米 豆入り)2袋
シーフードミックス120g
玉ねぎ1/2個
トマトジュース200cc
200cc
HCガーリックソルト(おにぎり塩にんにく塩)小さじ1
コンソメ小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
お酒大さじ2
ブラックペッパー少々
パセリ少々
道具
匠技フライパン1枚
フタ1枚
カセットコンロ1台
カセットボンベ1本
作り方
1玉ねぎをみじん切りにする
2フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める

POINT玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます

3脱酸素剤(エージレス)を取り、うち豆の炊き込みご飯を入れる
4うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める

POINT無洗米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます

5うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる

POINT袋を計量カップ代わりに使えます

6トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる
7シーフードミックスを並べる
8強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く
9火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成!