パエリア
調理時間約40分
うち豆の炊き込みご飯を使用、道具はフライパンひとつです。シーフードミックスとトマトジュースで、鮮やかな色と香り、旨味を吸ったお米がとってもおいしいパエリアです。
使用アイテム

HCうち豆ご飯
+

HCガーリックソルト
or

炊き込みご飯無洗米豆入り
+

おにぎり塩にんにく塩
| 材料 | |
|---|---|
| HCうち豆ご飯(炊き込みご飯 無洗米 豆入り) | 2袋 |
| シーフードミックス | 120g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマトジュース | 200cc |
| 水 | 200cc |
| HCガーリックソルト(おにぎり塩にんにく塩) | 小さじ1 |
| コンソメ | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| お酒 | 大さじ2 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| パセリ | 少々 |
| 道具 | |
|---|---|
| 匠技フライパン | 1枚 |
| フタ | 1枚 |
| カセットコンロ | 1台 |
| カセットボンベ | 1本 |
| 作り方 | |
|---|---|
| 1 | 玉ねぎをみじん切りにする |
| 2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める POINT玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます |
| 3 | 脱酸素剤(エージレス)を取り、うち豆の炊き込みご飯を入れる |
| 4 | うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める POINT無洗米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます |
| 5 | うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる POINT袋を計量カップ代わりに使えます |
| 6 | トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる |
| 7 | シーフードミックスを並べる |
| 8 | 強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く |
| 9 | 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成! |