ふたふり ラインナップ
自分と家族の健康を気遣う、
50代からの調味料「はっこうじお」
「はっこうじお」は漬物から生まれた新しい調味料です。
プラント(植物)をベースに、動物性の材料を使わずに仕上げました。
「はっこうじお」は、忙しい現代人のために開発された、手軽で健康的な調味料です。漬物を発酵させ、乾燥させることで「うまみ」を凝縮し「ミネラル」を最大限引き出した新しい形の調味料で、漬物の良いところだけを凝縮しました。健康を意識することは時に大変で、疲れることもあります。「しあわせのふたふりさんじょう」なら、かけるだけで簡単に健康をサポートできます。
UMAMIと
ミネラル
漬物屋が誇る発酵技術が野菜の持つ「UMAMI」と「ミネラル」を最大限に引き出し、新しいシーズニングを生み出しました。料理の下味や、味付けのプラスに。アイデア次第で料理の幅も広がります。
日常に
溶け込む
健康を意識した食事は疲弊しやすく、長続きが難しいことも。「しあわせのふたふりさんじょう」は普段の調理に入れるだけで、ミネラルや野菜の食物繊維を摂取できるので、健康的な食生活の継続をサポートします。
健康的な
選択肢
大根と塩のみで漬けた野菜本来の美味しさで、余計なものは入っていません。漬物に含まれる食物繊維による腸活の効果もあり、生野菜よりも摂取がしやすくなっています。
料理の手軽さと
便利さ
お塩のように簡単に使え、持ち運びもできる新しい漬物。毎日の食事に振りかけるだけの簡単な使い方。料理にも使えて子どもの野菜嫌いにも大活躍間違いなしです。


はっこうじお【プレーン】
「はっこうじお」は漬物から生まれた新しい調味料。
ミネラルが多く塩味も感じられるので減塩にも繋がります。
お肉料理の下味として、炒め物の味付けとして、サラダのドレッシングに
オリーブオイルと混ぜても相性抜群です。


はっこうじお【ひげにんにく】
「はっこうじお プレーン」に、「ひげにんにく」をブレンド。 ひげにんにくのもつコク味成分が加わってブーストアップします。 唐揚げの下味におススメです。 お肉料理の下味や味付けに相性抜群です。


はっこうじお【ピリ辛ひげにんにく】
「はっこうじお ひげにんにく」をピリ辛に。 新潟の代表辛味食材のひとつ「神楽南蛮」をブレンドアップ。 蒸し鶏や豚しゃぶなどのサッパリ系の料理におススメです。 ステーキやサラダなどちょっと辛くしたいお料理にもお使いいただけます。
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商品紹介
はっこうじお

漬物から生まれた調味料。
手軽に美味しくミネラル補給
※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。

酸味と塩味が好バランス
名称 | 調味塩 はっこうじお®︎ 【プレーン】 |
原材料名 | 発酵塩(粉末)(国内製造)、炒り米 |
内容量 | 19g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存 |
栄養成分表示 (100g当たり) |
エネルギー:116kcal、タンパク質:3.2g、脂質: 0.4g、炭水化物: 25.0g、食塩相当量 62.7g |
加工者 | 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1 |

お肉料理におすすめ!
名称 | 調味塩 はっこうじお®︎ 【ひげにんにく】 |
原材料名 | 発酵塩(粉末)(国内製造)、ひげにんにくパウダー、炒り米 |
内容量 | 16g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |
栄養成分表示 (100g当たり) |
エネルギー:167kcal、タンパク質:6.3g、脂質:0.5g、 炭水化物:34.4g、食塩相当量 50.8g |
加工者 | 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1 |

神楽南蛮の爽やかな辛さがアクセント
名称 | 調味塩 はっこうじお®︎ 【ピリ辛ひげにんにく】 |
原材料名 | 発酵塩(粉末)(国内製造)、ひげにんにくパウダー、かぐら南蛮パウダー、炒り米 |
内容量 | 14g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存 |
栄養成分表示 (100g当たり) |
エネルギー:180kcal、タンパク質:6.2g、脂質 :0.7g、炭水化物 :37.2g、 食塩相当量:48.5g |
加工者 | 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1 |