おにぎり弁当炊き込みご飯メイン

炊き込みご飯 無洗米

明治創業 新潟の料理道具屋が
新潟の米を使い、フライパン炊飯文化を広めたい
思いで開発した炊き込みご飯シリーズ

自社グループ生産の新潟県産コシヒカリと乾燥具材をセットにしました。炊き上がる量はお茶碗2杯分なのでフライパンや鍋でもささっと炊けます。パッケージは具材を取り出すと計量カップとして使えます。

美味しさの秘密
ウォーターライン
point

袋を計量カップ代わりに使えます!

お家での調理はもちろん、外出先でも外での調理にピッタリ!計量カップを持ち歩く必要があません。

【使い方】袋の中のお米と具材を取り出し、残った袋に水をラインまで入れると約200ccが計量できます。

基本の作り方

無洗米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます。フライパンや鍋でも同量でできるのでどこでも簡単に調理できます。

商品紹介

炊き込みご飯 無洗米

炊き込みご飯

フライパン・鍋で簡単調理!
手軽に美味しい炊き込みご飯を楽しめる♪

お買い求めはこちらから

※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。

炊き込みご飯 根菜
名称 炊き込みご飯の素【炊き込みご飯 無洗米 ひじき】
原材料名 うるち米(新潟県産)、ひじき、人参、切昆布、椎茸スライス
内容量 106g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
栄養成分表示
(100g当たり)
[推定値]
エネルギー:341.6kcal、タンパク質:5.3g、脂質:0.9g、炭水化物:78.7g、食塩相当量:0.2g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
炊き込みご飯 打ち豆
名称 炊き込みご飯の素【炊き込みご飯 無洗米 根菜】
原材料名 うるち米(新潟県産)、人参、れんこん、ごぼう、切昆布
内容量 108g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー:345.9kcal、タンパク質:5.1g、脂質:0.7g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.0g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
炊き込みご飯 うち豆
名称 炊き込みご飯の素【炊き込みご飯 無洗米 豆入り】
原材料名 うるち米(新潟県産)、うち豆、切昆布、椎茸スライス、レッドベルペッパー
内容量 107g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー:345.3kcal、タンパク質:5.8g、脂質:0.9g、炭水化物:78.5g、食塩相当量:0.1g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1

注意事項:同封の脱酸素剤は取り除いて調理してください。吹きこぼれや火傷にご注意ください。開封後はお早めにお召し上がりください。

おにぎり弁当 早炊きご飯

早炊きおにぎりご飯

国産アルファ化米と乾燥野菜をブレンドしました。水200mlと一緒にレンジや鍋で10分調理。水で戻すだけでも食べられ、災害時にも活躍してくれます。パッケージは具材を取り出すと計量カップとして使えます。

※500Wで加熱した場合

buyer’s room審査員特別賞をいただきました
バイヤーズルーム2021受賞

地域の資源・技術の活用、商工会の協力のもとに開発された特産品の普及や中小・小規模事業者の販路開拓を支援することを目的に実施されたものです。

「おにぎりご飯 早炊き 舞茸」がbuyer’s room 2021<9月の部> 審査員特別賞を受賞しました。

非常時にも活躍! 〜非常時の食べ方〜

アルファ化米だから研がずにそのままでOK!水で戻すだけでも食べられます。災害時などの非常食としても活躍してくれます。

調理方法

タイマー 所要時間60分
調理方法1

袋を切り、中に入っている脱酸素剤を取り除きます。

調理方法2

ウォーターラインまで水を入れ、かき混ぜます。水は少し多めでもOK!
※水は安全な飲み水をお使いください

調理方法3

60分後、軽くかき混ぜたら完成!

基本の作り方

レンジで簡単約10分!(※500Wで加熱した場合)非常食にも最適な炊き込みご飯。アルファ化米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます。

商品紹介

早炊きおにぎりご飯

大人の塩引鮭

レンジ・フライパン・鍋で簡単調理!
手軽に美味しい炊き込みご飯を楽しめる♪

お買い求めはこちらから

※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。

早炊きご飯【根菜】
名称 早炊きご飯【おにぎりご飯 早炊き根菜】
原材料名 うるち米(国内産)、れんこん、人参、ごぼう、切昆布
内容量 108g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー:355.6kcal、タンパク質:4.4g、脂質:0.8g、炭水化物:82.7g、食塩相当量:0.1g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
早炊きご飯【舞茸】
名称 早炊きご飯【おにぎりご飯 早炊き舞茸】
原材料名 うるち米(国内産)、黒舞茸(新潟産)、パンプキンシード、レッドベルペッパー
内容量 104g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保管してください
栄養成分表示
(100g当たり)
[推定値]
エネルギー:351.8kcal、タンパク質:4.0g、脂質:0.8g、炭水化物:83.1g、食塩相当量:0.0g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1

注意事項:同封の脱酸素剤は取り除いて調理してください。吹きこぼれや火傷にご注意ください。開封後はお早めにお召し上がりください。

おにぎり塩

おにぎり塩

お弁当や食卓を彩るふりかけ調味塩。どんな料理にも使える、七味ねぎ、梅、ゆず、にんにくの4種類のおにぎり塩。携帯にも便利なミニサイズ!!

ご飯との相性抜群! 様々な料理とも相性◎

塩使用例1
塩使用例2
塩使用例3
塩使用例4
塩使用例5

おすすすめレシピ

ちょいたしアレンジ

商品紹介

おにぎり塩

おにぎり塩4種

お弁当や食卓を彩る、ふりかけ調味塩

お買い求めはこちらから

※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。

七味ねぎ塩
名称 調味塩【七味ねぎ塩】
原材料名 食塩(国内製造)、ごま、乾燥ねぎ、赤唐辛子、砂糖、陳皮、山椒パウダー、アオサ、ガーリック、植物油脂
内容量 17g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
栄養成分表示
(100gあたり)
[推定値]
エネルギー:233kcal、タンパク質:7.5g、脂質:9.6g、炭水化物:30.9g、食塩相当量:47.3g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
梅ごま塩
名称 調味塩【梅ごま塩】
原材料名 梅肉チップ(国内製造)、ごま、乾燥しそ、顆粒塩、乾燥梅干、アオサ/酸味料、調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、香料
内容量 9g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
栄養成分表示
(100gあたり)
[推定値]
エネルギー:297kcal、タンパク質:8.2g、脂質:13.0g、炭水化物:40.8g、食塩相当量:34.6g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
ゆず塩
名称 調味塩【ゆず塩】
原材料名 食塩(国内製造)、ゆず皮、砂糖、レモン顆粒/酸味料、リン酸カルシウム、香料、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)
内容量 22g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
栄養成分表示
(100gあたり)
[推定値]
エネルギー:91kcal、タンパク質:0.6g、脂質:0.5g、炭水化物:22.4g、食塩相当量:74.5g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
にんにく塩
名称 調味塩【にんにく塩】
原材料名 食塩(国内製造)、にんにく、玉葱、胡椒、酵母エキスパウダー、パセリ、植物油脂
内容量 11g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
栄養成分表示
(100gあたり)
[推定値]
エネルギー:244kcal、タンパク質:8.1g、脂質:11.3g、炭水化物:27.5g、食塩相当量:49.8g
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1

注意事項:自重により固結することがありますが品質には問題ありません。固まった場合は瓶を振ってお使いください。開封後はお早めにお召し上がりください。

※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。

無洗米の炊き込みご飯HC ご飯
大人の塩引鮭HC 大人の塩引鮭
万能調味塩ハッピーソルト万能調味塩ハッピーソルト
無洗米炊き込みご飯 無洗米
早炊きおにぎりご飯早炊きおにぎりご飯
おにぎり塩おにぎり塩