タイマー調理時間約40分

うち豆の炊き込みご飯を使用、道具はフライパンひとつです。シーフードミックスとトマトジュースで、鮮やかな色と香り、旨味を吸ったお米がとってもおいしいパエリアです。

使用アイテム


HCうち豆ご飯


HCガーリックソルト

or


炊き込みご飯無洗米豆入り


おにぎり塩にんにく塩
材料
HCうち豆ご飯(炊き込みご飯 無洗米 豆入り) 2袋
シーフードミックス 120g
玉ねぎ 1/2個
トマトジュース 200cc
200cc
HCガーリックソルト(おにぎり塩にんにく塩) 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ2
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
道具
匠技フライパン 1枚
フタ 1枚
カセットコンロ 1台
カセットボンベ 1本
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める

POINT玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます

3 脱酸素剤(エージレス)を取り、うち豆の炊き込みご飯を入れる
4 うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める

POINT無洗米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます

5 うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる

POINT袋を計量カップ代わりに使えます

6 トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる
7 シーフードミックスを並べる
8 強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く
9 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成!