鶏ひき肉ひじきチャーハン
調理時間約45分
ひじきの炊き込みご飯を使用。道具はフライパンひとつです。鶏そぼろがやみつきに。食べ応えもあり、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめのチャーハンです。
使用アイテム
HCひじきご飯
+
HCシチミグリーン
オニオンソルト
or
炊き込みご飯無洗米ひじき
+
おにぎり塩七味ねぎ塩
材料 | |
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HCひじきご飯(炊き込みご飯無洗米ひじき) | 1個 |
鶏ひき肉 | 50g |
卵 | 2個 |
小ネギ | 適量 |
調味料 | |
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HCシチミグリーンオニオンソルト(おにぎり塩七味ねぎ塩) | お好みで |
酒 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
道具 | |
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匠技フライパン | 1個 |
作り方 | |
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1 | フライパンでHCひじきご飯を炊いて(10分浸水→酒を入れ強火で火にかける→沸騰したら弱火で5分→強火で1分火にかける→火を止め10分蒸らす)取り出す
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2 | フライパンに油をひいて鶏ひき肉を炒める |
3 | 鶏ひき肉に火が通ったら溶き卵を入れて軽く炒める |
4 | 1のご飯を入れて混ぜる |
5 | 鶏ガラスープの素・HCシチミグリーンオニオンソルトを入れて更に炒める |
6 | 醤油を回し入れパラパラになるまで炒めたら完成 |