チーズリゾット
調理時間約20分
2種類のチーズを使った、とろとろ感がたまらない簡単リゾット。舞茸の風味が強く残り、にんにく塩のみでもしっかりとした味わいが楽しめます。
使用アイテム
早炊きおにぎりご飯舞茸
+
おにぎり塩にんにく塩
or
HCガーリックソルト
材料 | |
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早炊きご飯 舞茸 | 1袋 |
おにぎり塩にんにく塩(HCガーリックソルト) | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 1枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 20g |
牛乳 | 70cc |
バター | 8g |
水 | 400cc |
コンソメ | 小さじ1〜 |
パセリ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
道具 | |
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匠技フライパン | 1枚 |
フタ | 1枚 |
作り方 | |
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1 | 玉ねぎをみじん切りに、ベーコンを細切りにする |
2 | フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める POINT玉ねぎが透明になるくらい炒める |
3 | 玉ねぎに火が通ったら、ベーコンを炒める |
4 | 火が通ったら火を止め、水、牛乳、コンソメ、にんにく塩、を入れる POINT早炊きご飯の袋を計量カップ代わりに使えます |
5 | 脱酸素剤(エージレス)を取って、早炊きご飯を入れる。軽く混ぜ合わせる POINTアルファ化米だからとがずにOK!具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れる |
6 | 中強火で火をつけ、沸騰したら弱火にする |
7 | フタをして10分炊く |
8 | 粉チーズ、とろけるチーズを入れ、弱火で混ぜ合わせる |
9 | チーズが程よくとけたら、ブラックペッパー、パセリを散らして完成! |